培訓

PITC PARS培訓內容

無論您是新人或有經驗的嬰幼兒照顧計劃的評估者,我們有各種各樣的培訓來幫助評估者及其他人員了解及使用PITC PARS。

 

這個部分提供信息來介紹PITC PARS這個工具以及我們如何設計這個工具來測量計劃質量的各個方面。

本培訓提供PITC PARS工具的概覽,其內容是專門為那些將會使用該工具來測量嬰幼兒團體照顧計劃的評估者而準備的。本培訓覆蓋的專題包括:

• 由PITC PARS評估的計劃質量的方面
• 工具的架構
• 使用工具的程序
• 關於如何記錄計劃質量證據的策略
• 評估及打分指引

本培訓使用WestEd PITC PARS Anchor Assessor(錨點評估者)幫助評估者獲得評估者間信度,從而確保他們能對PITC PARS項目及子項目進行可靠評分。

當評估結果用於研究及評價研究時或評估結果用作正式質量評估系統的一部分時,我們強烈建議評估者在PITC PARS上展示可靠性。對在家庭兒童照顧和中心式照顧的两个背景裡使用PITC PARS感興趣的機構,可以讓職員在每個照顧背景裡完成信度培訓。(雖然用於每個背景的PITC PARS之間只有稍許不同,但家庭兒童照顧及中心式的計劃間的差異相當大,所以我們要確保觀測者在兩個背景裡都要和WestEd PITC Anchor Assessor(錨點評估者) 達到間信度。)

信度培訓包括一天課程式的培訓以考慮個體實踐情況,再加上至少三天的與WestEd PITC PARS Anchor Assessor一起進行的實地觀測。實地信度測量要在社區的家庭兒童照顧或中心式嬰幼兒環境裡進行。因此,一次只能有一或兩個人能和Anchor Assessor (錨點評估者)一起出現。

獲得評估者間信度。被認為是可靠的評估者的最低標準是這個人和Anchor Assessor (錨點評估者) 在三個連續的觀測裡,對所有的子項目達到 80%以上的確切認同。當地評估者和WestEd PITC PARS Anchor Assessor (錨點評估者) 達到評估者間信度後,可在他們機構進行PITC PARS評估時被授權作為其他評估者的錨點。我們建議當地評估者每年和WestEd PITC PARS Anchor Assessor (錨點評估者) 重新核准其評估者間信度。

為準備與PITC PARS Anchor Assessors (錨點評估者)的間信度培訓,我們鼓勵學員在他們計劃使用該工具的嬰幼兒照顧環境裡自行使用該工具進行實踐。在培訓前進行實踐常常會加快獲得評估者間信度的進程。

即將到來:即將到來的培訓機會日程表